昨日の出来事。
世は3連休とのことらしいけど、弊社は┣¨グレーなので、
基本的に2連休以上の連休はほぼない。
と言うことで、半ドンの土曜出勤を終え、吉祥寺で7担当の人と合流。
朝メシ抜きで働いていたハラペコおぢさん。
何か食べ物を...と思い、SADEC TOKYOに向かうも満席。
ならば金子屋、と思い階段を覗くとくそ暑い中待機列。
もう頼るとこはZiOフォーしかない、と向かうと...奥の席にドゾー、とありがたいお言葉。
ちょうど空いていたラス1のテーブル席にケツを押し込む。
キコキコに冷えた店内でホッと一息つきながら水を飲む。
今回もZiOフォーのお陰で無事に難民回避。助かったぁ。
タブレットで発注を済ませ、待つこと10分。
まずは黒糖紅茶ミルクティーのタピオカ(氷:あり、甘さ:普通)がキタ。
ミルクティーに黒糖って珍しくないのだけど、ちょっと不思議な風味。
飲んだ瞬間はベトナムコーヒー?って思ったくらいで美味い。
ただぬるい。そのせいか、タピオカがぜんぜんQQしていなくで、ダラダラ。
しっかり黒糖の味が出ているのに、まーーったっくQQしてない。これはアカーン。
なんでタピオカになって手を出しちゃったのかしら?
で、タピオカから5分ほどでフォーがキタ。
まずは俺のレア牛肉フォー。
わかりにくいけど、レア肉がちゃんと入っている。
一時期はまったくレア肉が入っていない時期もあったけど、
すっかり持ち直したって感じがするねー。
通い始めたころと比べるとコクは薄い感じがするけど、しっかり美味い。
肉々しい牛肉もいいし、たっぷりのネギも良き。
フォーは大盛り無料との記載があったっけど、少食の俺らには、
通常でも十分な量があってね。喉越しが良くてトゥルトゥル消えてった。
パクチーの不作の影響か、追いパクができなかったのが残念だったけどねん。
7担当の人は週末のみの牛すじトマトフォー。
お、またも見た目が変わった感じ?
ちなみ今回で3回目の牛すじトマトフォーだけど、全部見た目が違う。
2023年10月15日。
2024年6月3日。
スープの色は透明に近いけど、牛すじのコクがしっかりあった良き。
ただ、トマトがたっぷり乗っている割にはトマトの酸味はあまり感じず。
すじ肉は食べごたえがある赤身すじがメインで、アキレス部分はあまりなし。
写真では分からないけど、沢山の赤身すじが丼底に潜んでいて、7担当の人は大喜び。
まだ試行錯誤中なのかしらねぃ。
とまぁ、小うるさいこと言ってるけど、涼しく席間にゆとりがあるテーブルで、
うまいね、うまいのぅ、と言い合いながらいただきましたとさー。
ごちそうさまでしたー!
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