先日、吉祥寺のパルコ裏にあるカルディで見つけたカレーの瓶。
瓶に記載されていたマテメソを見てみると、
- お好みの肉(340g)を3-4分炒める
- 添付の粉末スパイス(10g)を加え香りがたつまで炒める
- 瓶のソースを全て加え10分煮込めばできあがり
たったこれだけ。ホントこれだけ?
甘口、中辛、辛口とあって、それぞれの謳い文句がこれ。
で、とりあえず中辛(ローガンジョシュ)を買ってきた。
具材はマテメソに従い鶏もも肉のみ。潔き。
※2枚入りだったので、1枚(380g)のみ使用したとのこと。
で、鶏肉を適当に切って、キャップの上のキャップに入っている
スパイスで鶏肉をいい塩梅まで炒める。
ちなみに、スパイスの入っているキャップが取れにくいから要注意とのこと。
あとは、瓶のソースで10分炒めて出来上がり~、とのこと。
結構オイリーだけど大丈夫かしら...と思いながらパクリ。
これ、うんまーい!
トマトの酸味がガツンときた後に、しっかりスパイシー。
ただ、思ったほど辛くなくてホッとした。
あと、もうちょっとコクが欲しいかな。
とはいえ、鶏肉さえあれば簡単にできるとのことだったので、
常備しておいても損はないかな、と思った次第。
今度は甘口を試してみようかね。
ごちそうさまでしたー。
【関連記事】
・カルディで買ったカレーの瓶(ギータシリーズ)が簡単で本格的に美味かった~ローガンジョシュ(中辛)~←ココ
・カルディで買ったカレーの瓶(ギータシリーズ)が簡単で本格的に美味かった~ティッカマサラ(甘口)~
・カルディで買ったカレーの瓶(ギータシリーズ)が簡単で本格的に美味かった~ジャルフレージ(辛口)~