(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

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カルディで買ったカレーの瓶(ギータシリーズ)が簡単で本格的に美味かった~ローガンジョシュ~

先日、吉祥寺のパルコ裏にあるカルディで見つけたカレーの瓶。

瓶に記載されていたマテメソを見てみると、

  1. お好みの肉(340g)を3-4分炒める
  2. 添付の粉末スパイス(10g)を加え香りがたつまで炒める
  3. 瓶のソースを全て加え10分煮込めばできあがり

たったこれだけ。ホントこれだけ?



甘口、中辛、辛口とあって、それぞれの謳い文句がこれ。





で、とりあえず中辛(ローガンジョシュ)を買ってきた。
具材はマテメソに従い鶏もも肉のみ。潔き。

※2枚入りだったので、1枚(380g)のみ使用したとのこと。

で、鶏肉を適当に切って、キャップの上のキャップに入っている
スパイスで鶏肉をいい塩梅まで炒める。
ちなみに、スパイスの入っているキャップが取れにくいから要注意とのこと。
あとは、瓶のソースで10分炒めて出来上がり~、とのこと。



結構オイリーだけど大丈夫かしら...と思いながらパクリ。
これ、うんまーい!
トマトの酸味がガツンときた後に、しっかりスパイシー。
ただ、思ったほど辛くなくてホッとした。
あと、もうちょっとコクが欲しいかな。

とはいえ、鶏肉さえあれば簡単にできるとのことだったので、
常備しておいても損はないかな、と思った次第。
今度は甘口を試してみようかね。
ごちそうさまでしたー。


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