吉祥寺さとうと言ったら丸メンチカツが有名だけど、
俺らは断然に肉丸(豚肉肉だんご)派な俺ら。
そう、何度か元祖丸メンチカツを買って食べたのだが、
なんだか脂っぽくて、あまり好きでないという結論に達した。
で、俺らが買うのは決まって肉丸。
そう、豚肉の肉だんごなのだ。
これがやたら肉々しい。
肉臭いと感じるくらい肉々しい。
これを冷えたまま食べるのが好きなのだ。
そのままパクリといってもいいけど、ソースでも美味い。
が、しかし。最近発見したのがマヨネーズとマリーシャープス(中辛)のミクスチャー。
これで食べると、とにかくビールが捗るのよ。
1人1パケいけちゃうね。
近いうち、この肉丸で酢豚を作ってもらいたいものよの。
ごちそうさまでしたー!
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