先週の銀座界隈アンテナショップ巡りでの出来事さぁ。
中銀カプセルタワービル探訪を終え、新橋駅前の
せとうち旬彩館に着いたのが12時半前。
ゴリゴリなランチのゴールデンタイム。
こりゃランチ難民か?と思い、藁にも縋る思いで、
2階のかおりひめ(香媛)を覗いてみると空席があるじゃない。
あれこれ探してランチ難民になるより今ここで!ということで入店さぁ。
2年前来た時と同じ席に案内され、ちょと嬉しかった(・∀・)
ビールなぞ飲めるなら、地魚のあら煮定食を頼みたかったけどねー。
酒が飲めんならば...と発注を済ませ、ホッと一息つく。
待つこと5分くらいかな。
ずいぶん早く出てきて驚いた。
俺は平日のサービスランチ(水曜)の焼豚玉子飯(ミニうどんつき)。
7担当の人は鯛めしとミニうどん。
焼豚玉子飯ってのは、今治のB級グルメらしいのだが、
俺は松山しか行ったことがないので初体験。
ペラい焼豚に半熟風の目玉焼きを乗せ、甘じょっぱいタレをかけたもの。
物足りない焼豚に、黄身を割っても半熟じゃない目玉焼き。
パッとしないB級グルメだなぁ。うどんもコシのないぶよぶよ麺。
ちょっと残念なB級グルメ。
7担当の人の鯛めしは箸で食べるのが大変なくらいカサカサで。
それでも鯛の出汁感はとても濃ゅくて美味しかったな。
うどんはぶよぶよだけど。
全体的に残念な感じだったけど、ランチ難民にならずに済んだし、
2人で2,000円もしないんだから、ヨシとせねばだね。
ごちそーさん。
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