日曜日の午後...。
新宿伊勢丹の地下を7担当の人と一緒にフラフラ徘徊。
思ったよりお客さんが少なくて、想像以上にゆっくりできたんだけど...
コロナ禍中でも人出が落ちなかった感じがした
新宿の伊勢丹にいまさら自粛の波がやってきた?
ということで、ゆっくり買い物できたついでにデメルでケーキを購入。
今回はカフェキャラメルシュニッテンとカフェゼリー。
上面のキャラメルガナッシュ(?)の焦がし具合がイイ。
カフェガナッシュのコーヒー感が薄いのは残念だけど、
ガナッシュ層のチョコ感とザッハトルテのグラッサージュのようなシャリシャリした食感、
シュニった際の断面につけたクラッシュアーモンドのバランスが良かったなぁ。
カフェゼリーはなぁ...。
カフェキャラメルシュニッテン同様、コーヒー感が薄っすい。
カフェゼリーでコーヒー感が薄いのは致命的。
そこに┣¨ンと生クリームが乗られても...と。
底のコーヒームースも...。やっぱケーキを買って『吉』なのだなぁ、と。
次は大本営のショコラキャラメルトルテを攻めてみるか...( ̄ー ̄)ニヤリ
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