湾岸ドライブと釣り(ボウズだけど)を楽しんだ俺らは、
道の駅ふたみで購入した生ハモを友人宅の冷蔵庫に入れ、
大街道に繰り出した...はいいが、
土曜夜市というイベントのお陰で大混雑。
お陰でお店選びも大苦戦してね。
で、辿り着いたのがEHIME×スペイン料理ふしおん。
運良くテーブルが一卓空いていてさー(・∀・)
やっと座れるとひと安堵。
喉潤しのビールで乾杯し楽しい夜のスタートです。
なんでも愛媛の食材を使ったスペイン料理とのことで
期待がフワフワと膨らむってなもんで。
まずは海のサラダで胃袋整えてっと。
つっつきながら、野菜の金玉で話が盛り上がっちゃってなー(笑)
そここからバカ話に花が咲き乱れちゃって、
写真はあまり撮ってないというね(´Д`)
撮ったとしてもブレブレというね(´Д`)
伊佐木のスパイスマリネ モーロ風。
旬だからか新鮮だからか、身が締まってて美味かった。
皮目は軽く湯引いているのかな。
スパイシーなモーロ風なのでビールによくあったなぁ。
蛸のガリシア風も美味し。
水増し的なジャガイモが余計だったかな。
せっかくならタコだけで食べたかったな。
そんなタコはブリっとしててこれまた酒がすすんだなぁ。
鯛めし風パエリア...だったかな。
昼に道の駅ふたみで松山風鯛めしを食べたので、
夜はスペイン鯛めし!(笑)
リゾットのようなアルデンテな米もしっかり鯛なのなー。
あと撮り忘れたけど、地物とうもろこしのフリットが良かったなぁ。
あっまいトウモロコシと塩味の効いたコロモが抜群!
最後にデザートな。
「店内が煙りだらけになります」文言に発注したのがクレマカタラーナ(焼きプリン)。
ホントに店内が煙りでもっくもく(笑)
となりの卓のおじさまに嫌な顔されたけど(゚ε゚)キニシナイ
それとね。ここの店員さんの接客がすっっっっごく良かった。
距離感が丁度いいのよ。
まさに『人は財』なのだなぁ、と思ったね。
愛媛とスペインだけでなく、人と人もつなぐ「fusion」なのだなぁ、と思った夜。
ごちそうさまでしたー!また来ます!
【関連記事のまとめ】
378matome.hatenablog.com
EHIME×スペイン料理 ふしおん (スペイン料理 / 大街道駅、県庁前駅、市役所前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6