(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

10月29日...獣(じゅう)の肉(にく)の日...そうだ、鳥海ホルモンに親鶏入れよう!

実家から救援物資が届く。

メインは箱ティッシュ(笑)
ではなく、2kgの親鶏の肉。
そう、あの「しない肉」や「しね肉」と呼ばれるアレだ。
で。
10月の29日てなワケで。


ジビエ的な肉を買っているワケでもなかったので、
救援物資に入っていた鳥海ホルモンに親鶏を突っ込んで、
荷物に入っていた人参なんかを入れて炒めてみた。



┣¨ンっ!
ってほどの量では無いけどねん。
ホルモン煮ではなく、ホルモン炒めにしたかったので、
途中で何度かざるにあけ、余計な肉汁を切りまくる。
それでもしっかり味がついていて、肉の風味もゴリゴリにイイ!
甘じょっぱい味でビールも銀シャリも捗りまくり。
実に美味かったさー。
ごちそーさんでしたー!