前回、肉の山に登ったのが年明け。
で、7ヶ月。いよいよ2回目の登頂です。
職場でのストレスを発散するがごとく喰らいついたったさー。
まずはビールで乾杯し、パテをアテに肉山登山がスタートさー。
豚ロースに万願寺とうがらしに短角牛のソーセージ。
万願寺さんにソーセージを詰めて食べるのがお気に入り。
ここいらで酒は冷やした赤ワイン。
ショキショキのエリンギを堪能していると...
赤身肉キタ━(゜∀゜)━!!
確か内もものお肉だったかな。
肉々しいお肉。噛めば噛むほどお肉。
これよ、コレ。これなのよ。
続いてウマな。
やっわー、やわかいの。
ここんちの馬はホント美味い。
続いてランプだったかな。
脂の甘さと肉々しさの共演。
なんだよー、うめーよ、脂。
肉と脂ってうめーよ、と箸が伸びまくり。
で、牛カツと箸休めのキュウリね。
なんだかよく合うコンビネーション。
サクサクとショキショキの歯触りがいいやね。
で最後の赤身はザブトン。
今回は全体的にミオグロビン汁が流出してたけど、
最後のザブトンは完璧な焼き塩梅で。
肉、ワイン、肉、肉、ワイン、と口福が広がりまくる。
で、〆は卵かけご飯とカレー。
今日のカレーはケジャンのタレ入りらしく。
どっちにしようか迷って7担当の人とシェアして半分こ。
これまたどっちも美味くてね。
最初から最後まで満足しっぱで、お一人7000円。
次回の予約は年明けって言われ、そんな先のことは分からん、
ってことで、次の予約はしないで帰宅。
次は『わ』で赤身をいただきましょかいねー。
ごちそーさんでしたー!
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