(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

小鯛ささ漬け@越前田村屋を土産でもらって晩酌の肴が潤う


出張土産に福井の小鯛ささ漬けをもらった。
これ、7担当の人の大好物。
アテるよねー。ポン酒にアテる。
故郷の酒、雪の茅舎にアテちゃう。
身肉の厚い小鯛にワサビ柚子汁をちょちょっとつけてパクっとね。
良い意味での小鯛の魚くささに、ワサビ柚子と雪の茅舎のスッキリさ。
しみじみと、しみじみと旨い。
嗚呼、ヨカ晩酌だったよ。
ごちそーさんでしたー!