(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

おおっ、晦日っ

最後の出勤を終えた。
今年は上長の退職に伴う後継がなく、
くその役にも立たぬ助教が上に立ったもんだから、
俺のいる部門は混乱を極めた。
おかげで、今年はくったくた。
今日も仕事から帰るなりバタンキューと。
目覚めてテーブルに並ぶお重を見てひと安堵。

嗚呼、今年一年が終わるのね、ってね。
美味いもん食って心機一転、来年も踏ん張ろう、ってね。
ちなみに年越しそばは例年通り巴屋@武蔵境。
出汁は秋田から届いたしない鶏と
北海道の昆布のミックスで作ったかしわそば。


あばちゃん手作りのお漬け物もあるでよー。
うん、美味いもの食うとイヤなことを忘れるね。
水槽のヒメツメとドジョウにもおそばのおすそ分け。




みんなで蕎麦すすってね。
来年もよい年でありますようにっ!