(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

連夜の秋田三昧の夜

今夜も秋田メシ。

大きめに切られたしない親鶏と生麩の煮物。
母上、いつもより大きめなこの肉、美味いっすー!



ハタハタの酒蒸し。
嗚呼、酒がススム。


生麩に染みこむ親鶏の旨み。
色合いは最悪だけど味は絶品。
酒で蒸されたハタハタの身はホクホクで
ぶりこはぶちんぶちん。



〆はぶりこ飯。
ねっぱりのあるぶりこと銀シャリ
ずるずるとした舌触りなのにぶちぶちとした歯触り。
すごいよね、ハタハタって。
うめがった〜。
ごちでした〜。