H.I.S.のオプショナルツアーガイドさんの話に出たので行ってみた。
Googleマップで表示
マンゴーかき氷がオススメらしいので
メニューの雪酪芒果雪花冰(NT$190)を指さし発注。
ちなみに
雪酪:シャーベット?
芒果:マンゴー
雪花冰:シェイホワピン
って感じなのかな。
なんて思いつつテーブル席に腰掛けて数分できたですよ〜。
ミルク味のカキ氷にマンゴーアイス&トッピングマンゴーに練乳。
すごいビジュアルじゃ。
で、さっそく実食。
7担当の人曰く、ヘァッーっとした舌触り。
俺曰く、ホワホワしてるくせにしっとりとした口触り。
マンゴーは生じゃないんだろうけど甘く美味い。
マンゴーアイス(シャーベット)も濃ゅい濃ゅい。
2人で1つのオーダーだったけど十分の食べ応え。
口いっぱいにマンゴーを堪能できる一品だぁね。
帰国してから調べたら、MRT東門駅近くに本店がある有名店らしいのだが、
俺らが行った饒河店は公式HPの店舗情報に掲載されてないという、
ちょっと附に落ちない感じも残ったけど、美味しかったので◎っ!
ごちそうさまでしたー。
【関連記事のまとめ】
・台湾の台北でアジアの熱気に触れる2015〜記事一覧〜