(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

酸っぱいぶどうを美味しく食べる


ヒガコマルシェで大粒のピオーネを安く買ったら酸っぱかった。
安物買いのなんとやら、てなもんで/(^o^)\
しゃーないからブドウのコンポートでも作ろうかと思い、白ワインを開栓。
一口飲んで、コンポートなんかに使うのがもったいなくなり、
そのまま皮をむいたブドウをグラスに入れて昼酒を楽しんだ(笑)
で、そのワインにしばし漬けたぶどうを食べたら美味しいの。
つーことで。
大人はコンポートなぞ作らず、だまって白ワイン漬けを作っておけって話。
いやぁ、陽のあるうちに飲む酒はキクなぁ〜( ´Д`)y━・~~