(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

月曜の土用の丑の日

つーことで、新婚ホヤホヤのAKコンビが送ってくれた
浜名湖産のウナギを食すことに。


ちなみにお店で買ってきたうなぎの美味しい食べ方。
1.フライパンに日本酒を30ccほど入れ煮きる。
2.そこにうなぎを入れ、蓋をして2〜3分ほど酒で煮る。
3.添付されてきたうなぎのタレを適量いれて、うなぎにからめてできあがり〜。


ちょいと一手間かけただけでうなぎがほわほわに。

ちょっと解りづらいけど、うなぎ中いれ丼になっているのだー。
ご飯をしいて、うなぎの半身を乗せてご飯を乗せてまたうなぎ。
ステキー!
もうね、無我夢中の五里霧中で喰らいついたね。
7担当の人にゆっくりたべる!と叱られたくらい。
ほーんと美味しかった〜。
AKコンビ、ありがと!
ごちそうさまでしたー!