(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

山の宝で煮物みたいなのを作る

先週、季節料理 こぶしの女将さんから送ってもらった
姫竹とふきの水煮を使ってちょちょいのちょい。
どの鍋も使用中だったのでフライパンで炊いてみたり。

女将さんの完璧なゆで加減のお陰で、
すんばらしい歯応えを堪能できた。
味も濃ゅいのなんのって。
姫竹はサクサクとした歯触りにほんのりとした甘さがイイ!
ふきは爽やかなほろ苦さが春々しくてイイ!
旬のものってステキだわー。

ちなみに煮物をそのままうどんの具なんぞにしてみたり。
我ながらウマウマだったわぃ、と自画爺さん( ´∀`)
ごちでしたー!