22時過ぎ。
ヒガコ駅で落ち合う2人。
時間も遅く、お腹はペコペコ。
こんな時間にカツはヤバい?
なんて思う間もなく向かった先は黒豚かつぞう(笑)
取りあえずクーポンで生ビール。
アテはサラダバーのお総菜。
ココはカツが揚がるまでちょっと時間がかかるので
クーポンのビールはありがたい。
今日一日の出来事も肴にチビチビとビールをやってると
待ちに待ったカツ達がやってきた。
今回は黒豚コースカツ(左)と地鶏カツ(右)
えーっとですね。
やっぱ寄る年波には勝てぬのかロースはキツい。
脂が…脂が胃袋にもたれ掛かってきやがるんです。
それと地鶏カツ。
パッと見ちいさくて、もそもそしてそうなのだが、
これが美味し!
肉は柔くて皮の旨みもしつこくない。
サッパリとしててサクサクと胃袋に消えていったさー。
ちなみに今回は両方ともオイルカット方式で頼んだのだが
普通のものと区別がつかないくらいサクサクだったさー。
ただちょっと時間がかかるような気がするが…。
油が気になるお年頃の俺らにはピッタリかも。
今回のかつぞうで残念だったのは、
前回と違ってすりごまがつかなかったのと、
赤だしのみそ汁が凄くしょっぱかったこと。
三角食いをモットー(笑)とする俺にはみそ汁が必需品なのだが、
そのみそ汁がこんだけしょっぱいと、ちょっとなぁ、と。
まぁ美味いキチンカツに出会えたからいいけどさー。
ごちそうさまでしたー。
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