(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

やっぱ今年も電子レンジでとうもろこし

北の大地からとうもろこしが届いた。
生でイっても十分ウマウマな とんもころし。
ありがとうごぜーますだー >義パパママ


で、1本は例の如く皮を数枚むき、
軽く洗ってラップにくるみ電子レンジでチン!
条件は1本500wで4.5分ってとこかな。
見事にアマアマウマウマの とうもころし が出来上がり〜


で、だ。もう1本あるワケだが、義パパママの忠言に従い
沸騰したお湯にとっぷりめの塩を投入し待つこと15分。
コレも同様に激ウマ。
しかもなんだか電子レンジ物件より美味い。
たぶん塩が影響しているんだろうけど、
電子レンジ物件は果物の甘さで、
お湯茹で物件は野菜の甘さというか。。。
上手い表現が見つからんのだが、どっちも美味いから◎っ!


【関連記事】
電子レンジでとうもろこし 2007
今年も電子レンジでとうもろこし 2008