色々と買い物を済ませ、
沖縄料理で腹でも満たそうぞ!
と向かったのは沖縄料理居酒屋 島人。
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どぅる天が無いのを残念に思いつつ、田芋コロッケで我慢。
これにピーナッツソースがついてりゃ文句なしなんだがなー。
新鮮な海鮮が乗った島人サラダや、やわーいラフテーを突っつきつつ
お出ましは定番(?)のハブ酒。店の場所が場所だけに意味深だわ(笑)
ゴーヤー刺なるものも頼んだが、
ゴーヤー好きな7担当の人もびつくりな苦さ。
この苦さが堪らなくいいんぢゃん!と言われつつ、
当然俺は速攻でリバースっすわー(;´Д`)
で、一番ウマ━(゜∀゜)━!!に感じたのがサメ軟骨。
こいつぁー美味い!
この店の不思議なところはこのサメ軟骨でも分かるように、
普通の居酒屋さんメニューもあるってことだ。
今回はオーダーしなかったが、
銀だらの西京焼きやお新香、焼き鳥なんてブツまである。
そーいう意味では沖縄料理の苦手な人を連れていっても
十分楽しめる店なのかもしれないが、それだけに料理もなんとなく
中途半端というか、なんというか。。。
和食屋にありがちなサメ軟骨と梅肉、ミョウガの和え物が
一番美味く感じたってのは、この中途半端さゆえなんかなぁ。
(それともこのサメ軟骨ってのは沖縄料理の定番なのだらうか…?)
あと気になったことと言えば、
店員さんの感じはとてもいいのだが、
オーダーしたものが出てくるのが結構遅いってとこ。
混んでいるワケでもないのだが、
あれ?もしかして忘れられてる?
と思った頃に出てくるのは、ちょっと勘弁して欲しいなぁ。
まぁニライカナイ本家が混んでいて入店できないって時に
使うってのもアリかもねー。
訪問日:2008.11.24(夜)
味 :★★★☆☆
品揃え:★★★☆☆
店 員:★★★★☆
雰囲気:★★★☆☆
値 段:5500円/ 人
CP :★★☆☆☆
珍物件:★★★☆☆
総 合:★★★★☆
再訪問:★★☆☆☆