(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

滋味深き哉

 

廃鶏
こう書くと聞こえが悪いが、コレがなまら旨い。
 
何度かエントリーしているが、
コイツを煮て塩と味どうらくの里で味付けをし、
最後にショウガをちょいと入れて、
冷まして味を染みこませる…。
 
ゴリゴリにしねぇ肉。
皮身の旨み。
嗚呼、滋味深き哉。
ポン酒が止まらーーーん!
 
今回はコイツでスープもとってみたが…
はて、どうしてやろうか?
稲庭うどんの出汁に使うのが王道かとも思ったが、
無駄にゼータクして、インスタントラーメンに
使っちゃうのもアリかなぁ。。。