研究室に誰もいないことをいいことに、近くのイトヨでガワ付きのとんもころしをゲトして帰宅。
さて、どうしたものか?としばしネットで調べる。
はなまるマーケットネタらしいんだが、なんでもガワ付きのまま電子レンジに突っ込んで4分。
こりゃモノグサな俺にはピッタリだと思い、さっそく実践。
で、できたのがコレ。
美味い。美味いんだが、甘さも固さもイマイチ。
詳細の記載が見つからず、字面のまま行動を起こす単純さがいけないんだらうか。。。
やっぱガワを剥いてラップにくるむのがベストかなぁ、と思いつつ、この記事を発見!
こりゃ意地でもガワ付き茹でとんもころしを!
てなワケで、2本目をチン!ちんちん、ちん!
5分ほど惚けている間に完成!
コレ、いいです。甘さと歯応えが断然違う。
そりゃふかしたブツには勝てんかもだけど、茹でたりガワを剥き、ラップでチンするより断然イイ!
やっぱネットの中の人達は色んなことを知っているものだなぁ。
こりゃ明日もとんもころしか?( ´∀`)